100 000$ за шляпу

Шляпы во все времена считались стильным и изысканным головным убором, которые подчеркивали статус богатых людей. Brent Black, владелец компании Panama Hat, известен тем, что создает самые изысканные и сложные соломенные шляпы. В большинстве случаев  они изготавливаются на заказ, и обязательно ручным способом.


Сегодня Brent Black предлагает коллекционерам со всего мира приобрести лучшую шляпу Montecristi за колоссальные 100 000$!Это изысканное произведение искусства создал Симон Эспиналь, который считается лучшим ткачом в мире. Шляпа изготовлена из лучших пальмовых волокон, и на ее изготовление ушло долгих пять месяцев кропотливой ручной работы. После чего, еще несколько недель помощники мастера ридавали шляпе последние штрихи.

Весит  шляпу Montecristi менее 28 грамм, и выглядит так, как будто изготовлена из самого тонкого, но плотного материала. Особая технология и высочайшее качество в основном и повлияли на цену шляпы. Но еще одним главным аспектом этой шляпы является то, что никто в мире не сможет изготовить подобный шедевр, и даже сам Эспиналь…