Самые дорогие в мире щенки стоят почти 1 млн. фунтов стерлингов

2011.06.23 животные




Как известно многим, на сегодняшний день самая дорогая в мире собака - тибетский мастифф. Однако разновидность той породи - красный тибетский мастифф, побил все рекорды после того, как один щенок был продан за 1,6 млн. долларов. Тибетский мастифф - очень редкая порода домашней собаки, которая сопровождала кочевников Центральной Азии.


Щенка, который был продан за столь высокую цену, воспитал заводчик Лу Лян. Щенку по кличке Гонг Донг уже 11 месяцев, а его весь составляет более 82 кг. Мастифф был выкормлен на натуральной говядине и курице, а также в его рацион входили такие деликатесы, как морские огурцы и морские ушки.

Разводчик говорит, что Гонг Донг является прекрасный образцом идеальной собаки. Щенок обладает чудесными генами и будет отличным продолжателем рода красного мастиффа. Сам Лу Лян признается, что 10 лет назад, когда он только начал заниматься собаководством, ему и в голову не приходило, насколько ценны представители такой породы. Несмотря на то, что детали продажи не разглашаются, продавец признался: "Я видел, что покупатель полюбил щенка, иначе бы продажа не прошла. Влиятельный клиент сказал, что этот щенок будет не только чудесным другом, но и прибыльным вложением. Владелец надеется, что в течении двух лет его затраты окупятся".